パウンドケーキ?🧐

久しぶりにスイーツを手作りしたくて、図書館でレシピ本を漁ってきた。

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バターを使わずに植物油で作るパウンドケーキ!何回か借りたことがあって、また目に入ったから借りちゃったよ。人間は慣れ親しんだものに惹かれてしまうものだ。

ということで、チョコレートココアケーキをチョイス。チョコレートがないため、ほんとはケーキの上にチョコソースをかけるが今回は省略しよう。材料を泡立て器でどんどん混ぜていくだけだから簡単!不器用なおふみさんでも混ぜるだけなら任せてけろ!そして、焼き上がったのだが、、、

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あれ?これパウンドケーキ?普通、パウンドケーキって真ん中がパカッと割れるはずが、何か割れ目が偏ってる。笑

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反対側から見ると、完全に黒コッペパン。笑

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切ってみたら、気泡が入りまくってた。お店のきめ細かいパウンドケーキ、ほんと尊敬する。

味は砂糖が入っていれば何でも美味しいので、美味しい。ふわふわより、しっとりな感じ。本には、たくさんのパウンドケーキが載っているので色々試してみよう。Let's try!!!