3月の最終週。仕事を辞めても自分の分の弁当は作って、お腹が空いたら即食べられるようにしている。仕事の時と同じで12時ちょうどくらいに食べて、腹時計が狂わないようにしている。
今日のメニューは
・昨日の夕飯の回鍋肉的な肉野菜炒め
・卵焼き
・揚げないカボチャコロッケ
・切り干し大根
・にんじんラペ
・彩りのパセリ、ミニトマト、紫キャベツ、レタス
今週の弁当はメインだけ変わって、ほぼ同じ内容になる。金曜日あたりはちょっと腐ってきているかもしれないけど、今までお腹を壊したことはないから大丈夫。何もおかずがない時は、ひき肉炒めて、スクランブルエッグ作って、桜でんぶと、3色丼が定番。桜でんぶに何度助けられたか。色鮮やかで華やぐのでオススメ。
さぁ、今週も1日1日充実した日にしよう!